你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 要闻
中共毕节市委二届三次全会在七星关举行
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-07-13 浏览次数:  文章字号:     

中共毕节市委二届三次全会在七星关举行

  锐   出   战   发   起  总  攻

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

市委常委会主持会议

周建琨作讲话 张集智作说明

来源:毕节发布

   全会听取和讨论了周建琨受市委常委会委托作的工作报告。

全会审议通过《中共毕节市委关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《中国共产党毕节市第二届委员会第三次全体会议决议》和《关于同意黔西县撤县设市的决议》。

●要深入践行近平扶贫思想,对照省委书记孙志刚在省委十二届三次全会上“十个深刻领会”的系统阐释,深刻理解和准确把握其丰富内涵和本质特征,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,全面贯彻落实中央和省委决策部署,坚定决战决胜的信心和决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

●要紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战三年行动”,集聚“尽锐出战”的队伍力量,树立“发起总攻”的目标追求,把握“夺取全胜”的时间节点,统筹推进深度贫困县、一般贫困县和非贫困县的贫困人口脱贫,统筹推进脱贫攻坚和高质量发展,统筹推进脱贫攻坚和民生改善,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,坚持以目标倒逼任务以时间倒逼进度。

●要突出精准施策,高质量打好“四场硬仗”、抓实“五个专项治理”、推进农村产业革命,凝聚脱贫攻坚磅礴力量,全力健全完善支撑体系,坚持以前所未有力度高质量打好关键战役。

●要发挥“大党建”统领作用,全面落实新时代党的建设总要求,强化党政“一把手”负总责的领导责任制,坚决扛起重大政治责任,建强基层堡垒,锤炼过硬作风,健全督查考核体系,营造浓厚氛围,坚持以责任担当为发起总攻夺取全胜提供保障。

●全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,举全市之力尽锐出战、发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为建设新时代全面小康美丽毕节而努力奋斗!中国共产党 

毕节市第二届委员会第三次全体会议,于2018年7月4日至5日在七星关举行。出席这次全会的有,市委委员50人、候补委员6人。全会由市委常委会主持。市委记周建作了讲话。

全会深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届三次全会精神,听取和讨论了周建琨同志