你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 要闻
全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-07-02 浏览次数:  文章字号:     

全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开

对标先进 争做表率 为夺取脱贫攻坚战全面胜利而奋斗

来源:毕节日报

   7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会结束后,我市立即召开全市脱贫攻坚“七·一”表彰大会,表彰我市在脱贫攻坚战线上涌现出的优秀共产党员和先进党组织,号召全市各级党组织和广大党员牢记嘱托感恩奋进,苦干实干奋力攻坚,对标先进争做表率,为尽锐出战发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利而努力奋斗。

  市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。市委副书记、市长张集智宣读《中共毕节市委关于表彰“全市脱贫攻坚优秀共产党员”和“全市脱贫攻坚先进党组织”的决定》。市政协主席宫晓农出席,市委副书记张翊皓主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志出席。

  会上,周建琨、张集智为获省委表彰人员、获市委表彰人员代表进行了颁奖,获表彰对象代表作交流发言。

  周建琨指出,今天是中国共产党成立97周年纪念日,省委召开了全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会,孙志刚书记作了重要讲话,提出了新的要求,充分体现了省委坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的坚定信心。全市各级党组织和广大党员要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实,坚决把思想和行动统一到会议精神上来。

  周建琨强调,此次受到表彰的先进个人和先进集体,是全市各级党组织和广大党员的新时代楷模。要学习他们忠诚为民的高尚品格,学习他们担当作为的民生情怀,学习他们苦干实干的务实作风,学习他们无私奉献的崇高精神,学习他们开拓进取的创新思维,继续接力奋战在脱贫攻坚第一线,为打好打赢“113攻坚战”贡献力量。

  周建琨强调,对标先进争做表率,必须坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚战三年行动的重大战略部署上来,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。对标先进争做表率,必须奋力担当作为、决战关键战役,推动“四场硬仗”再战告捷,确保“五个专项治理”取得实效。对标先进争做表率,必须夯实基层基础、筑牢攻坚保障,充分激发广大干部群众内生动力,引导各族群众用勤劳双手创造美好生活。对标先进争做表率,必须强化作风建设、奋力真抓实干,把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,用过硬的作风保障脱贫攻坚战取得全面胜利。对标先进争做表率,必须做到统筹兼顾、推动高质量发展,既要聚精会神推动脱贫攻坚,又要统筹协调推进全局工作,努力开创新时代全面小康美丽毕节新未来。

  会议以电视电话的方式开到县(自治县、区)、乡(镇、街道)。获省委、市委表彰的先进个人和先进集体代表,市直有关单位主要负责人,各县(自治县、区)党委(党工委)组织部部长(政治部主任)在主会场参加会议。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通