你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 要闻
周建琨到七星关区调研文明城市创建工作
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-06-26 浏览次数:  文章字号:     

周建琨到七星关区调研文明城市创建工作

来源:“毕节发布”微信公众号

 

6月22日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区洪山街道洪山社区,开展全国文明城市创建网格化包保管理调研走访活动。市委常委、七星关区委书记崔英魁,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

 在七星关区洪山街道洪山社区调研文明城市创建工作

周建琨先后走访查看了烟酒公司、档案局、水泥厂等20余个社区院落,详细了解城市社区网格化管理及背街小巷环境卫生整治相关工作。在烟酒公司院落,他指出,要充分发挥小区各楼(栋)长和党员作用,积极推进社会治理创新,提升社区服务群众、服务发展、服务社会水平,加快我市文明和谐社区建设进程。在档案局院落,看到小区环境干净整洁,他高兴地说,小区是居民共同的家,良好的小区环境需要大家共同维护,居民要增强创建文明城市的责任意识和主人翁意识,用实际行动为文明城市创建添砖加瓦。在水泥厂院落,周建琨与95岁高龄的退休工人王志明亲切交谈,希望他继续发挥余热,为平安幸福和谐社区建设积极建言献策。

听取洪山街道洪山社区文明城市创建工作汇报

周建琨强调,要认真贯彻落实毕节市全国文明城市创建工作推进视频会议精神,按照《毕节市创建全国文明城市网格化管理工作方案》中分解的包保管理责任和相关要求,细化工作措施,健全网格化管理体系,全力推进创建全国文明城市工作。要下大力气补齐城市基础设施短板,在有条件的小区规划建设立体停车场和休闲娱乐场所,下功夫解决城市地下管网不完善、停车难等问题。要加强社区治理工作,多走出去学习,汲取先进经验,抓点做样,以点带面,努力打造毕节社区创建的特色和样板,形成示范效应。要充分调动社区居民参与创建全国文明城市的积极性,厚植党建基础,强化组织建设,发挥党员干部在社区治理中的引领带动作用。

市有关部门、七星关区有关负责同志参加调研。

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通