你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 通知
关于2015年度市直部门机关党委书记抓党建工作述职评议情况的通报
作者:毕节市人民政府 来源: 发布日期:2016-08-18 浏览次数:  文章字号:     

关于2015年度市直部门机关党委书记抓党建

工作述职评议情况的通报

 

3102015年度市直机关党委书记抓党建工作述职评议会在洪山酒店召开。会上,市政府办、市委宣传部、市民宗委三个部门机关党委书记会议进行了抓党建工作述职,其他部门机关党委书记进行了书面述职,参会人员对市直35位机关党委书记述职情况进行了民主测评。现将民主评议情况通报如下。

一、基本情况

这次述职评议主要目的是贯彻落实从严治党要求和机关党建工作“三级述职”制度,监督检查市直各部门机关党委书记履行职责和完成任务情况。总体来看各部门机关党委书记对述职高度重视、准备充分、内容全面、亮点突出、条理清晰。现场共发放民主测评表170份,收回测评表166份,其中无效票2份,弃权票4票,有效票164票(测评结果见附件)。

二、总体评价情况及存在的问题

从测评结果来看,市直各部门机关党委书记在落实从严治党责任“好”占89.1%、“较好”占9.3%、“一般”占1.5%、“差”占0.1%;开展“三严三实”专题教育“好”占89.7%、“较好”占8.6%、“一般”占1.6%、“差”占0.1%;抓基层党组织建设“好”占89.3%、“较好”占9.6%、“一般”占1%、“差”占0.1%,说明对各机关党委书记的工作整体评价是好的,但也不同程度存在一些问题,主要是:一是在履行工作职能方面,还存在着履职不到位,工作不尽责,不作为、慢作为的现象;二是在撰写述职报告方面,有部分单位以述职述德述廉报告代替抓党建工作述职报告,存在应付敷衍的情况;三是在述职内容方面,部分单位写业务和成绩的内容多,分析问题和查找原因不够具体,下一步工作打算和措施提得不细不精,针对性不强。

对此,市直各部门机关党委书记要看到存在的实际差距,对照民主评议情况,查找梳理自身问题,及时制定整改措施,努力提高工作水平。要认真落实抓机关党建工作直接责任人责任,结合机关党建工作面临的新形势新特点,认真研究具体的工作措施,不断开创机关党的工作新局面,为“决战贫困、提速赶超、同步小康”提供坚强的组织保障。

 

附件:2015年度市直部门机关党委书记抓党建工作述职评议情况汇总表

                    

中共毕节市直属机关工作委员会

                              2016年3月18

市直党发〔2016〕2号(机关党委书记评议结果通报)3.21改.doc 市直党发〔2016〕2号(机关党委书记抓党建工作述职评议表(结果).xlsx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通