你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
市直机关工委到纳雍县猪场乡乐咪营村开展脱贫攻坚帮扶工作
作者:jggw 来源: 发布日期:2019-10-10 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委到纳雍县猪场乡乐咪营村开展

脱贫攻坚帮扶工作

 

为不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,深入查找驻村帮扶不扎实专项治理,切实帮助帮扶联系点查找按时打赢脱贫攻坚问题短板。9月23-24日,市直机关工委常务副书记徐霞辉带队到同步小康驻村帮扶点猪场乡乐咪营村走访调研脱贫攻坚有关工作。

徐霞辉一行首先到村委会查看了《猪场乡乐咪营村按时打赢脱贫攻坚战行动方案》、一户一清单、脱贫攻坚作战图等资料,并与村“两委”以及驻村工作队人员进行了座谈,听取了脱贫攻坚存在问题及下步工作计划,共同探讨存在问题短板以及解决措施。随后走访贫困户,查看了村级集体经济发展项目猕猴桃基地、辣椒种植基地、白萝卜示范种植基地情况,了解产业发展及机构调整存在的问题及经济效益情况,并对下步管理提出了解决办法。

(图为与村“两委”及驻村工作队座谈)

徐霞辉一行先后走访了塘边组肖方明、张孟林、张树德、袁登海、袁胜光家,熊家组刘才英、张学光、罗华军、黄飞兰家,龙家组沙吉香、陈琴家,每到一处,他们都与贫困群众进行座谈了解,了解他们生产生活困难、发展意愿、脱贫措施落实、是否能按时脱贫等情况,并随机了解了明示牌和联心袋张贴及群众知晓率情况。通过走访发现的问题主要是:一是易地扶贫搬迁入住率不高(已搬迁22户,未搬11户);二是危房改造还有3户未如期完成;三是村级活动阵地建设不够规范,村党务政务公开栏、驻村工作队人员名单不规范甚至空白的问题;四是村级集体经济发展项目后期管理不规范,特别是猕猴桃基地栽杆拉网、杂草未除、成活率不高等问题。针对存在的问题,徐霞辉他们与脱贫攻坚指挥部、驻村工作队以及村“两委”人员进行了深入商讨,共同协商了解决的办法。

(图为查看猕猴桃基地)

徐霞辉表示,市直机关工委将尽单位全力进行帮扶,将进一步加大帮扶力度,与猪场乡乐咪营村“两委”和驻村工作队一起查找脱贫攻坚存在的问题短板,从工委有限经费中挤出一定资金,支持乐咪营村活动阵地建设、脱贫攻坚存在的问题短板等,助力确保按时打赢脱贫攻坚战。

 

(图为徐霞辉在塘边组走访贫困户)

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通