你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
市直机关工委深入扶贫联系点开展调研指导工作
作者:jggw 来源: 发布日期:2019-08-07 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委深入扶贫联系点开展调研指导工作

 

2019年7月29-30日,市直机关工委常务副书记徐霞辉、副书记罗奇志、机关党支部书记魏善延、团工委书记刘媛媛一行四人深入新增扶贫帮乡联系点赫章县达依乡调研指导工作。

在与达依乡党委班子成员座谈会上,徐霞辉就该乡脱贫攻坚作战行动方案与乡党委书记、分管扶贫工作的副书记等进行了广泛交流,充分了解了达依乡各村在“两不愁三保障”方面存在的问题和短板,特别是在产业扶贫、贫困户增收、村级阵地建设等方面如何补短板听取他们的意见建议,对贯彻落实好市委二届五次全会精神提出了指导意见。徐霞辉表示,市直机关工委将举全工委之力,尽心尽力帮扶达依乡,近期将组织达依乡各村村支两委班子及有关人员到塘约和大方星宿乡参观学习,同时就元地村等5个村阵地建设提供资金帮助。徐霞辉要求乡党委要认真结合乡情,严格按照市委要求,尽快制定完善乡村脱贫攻坚行动实施方案,工委将结合工作实际,制定出相应的脱贫攻坚帮扶方案。

 

徐霞辉叮嘱当地乡、村干部和驻村工作队,要坚持以人民为中心的发展理念,始终把群众安危冷暖时刻放在心上,切实帮助贫困户解决实际生活中的困难,不断提高群众的满意度和幸福感。徐霞辉强调,要做好统筹结合文章,按照市委市政府要求,抓好“五个专项治理”,切实把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,有效发挥工作的联动效应,下足“绣花 ”真功夫,算好“精准”帮扶账,持续巩固脱贫攻坚成果,聚焦聚力、综合施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

第二天,调研组到元地村河边组徐朝虎、徐德成、余正敏等贫困户家中进行走访调研,详细询问他们目前的生产生活和身体状况,鼓励他们保持良好心态,树立脱贫致富信心,积极发展生产经营。走访中发现河边组存在山体滑坡危险,及时向当地有关部门反映了情况。

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通