你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
毕节市直机关工委组织开展“参观教育基地 重温红色记忆”活动
作者:jggw 来源: 发布日期:2019-07-12 浏览次数:  文章字号:     

毕节市直机关工委组织开展“参观教育基地 重温红色记忆”活动

 

为纪念中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,进一步加强党员宗旨教育,切实增强市直党员党性修养,7月11日上午市直机关工委组织了市直机关各党组织机关纪委书记、直属总支、支部纪检委员或拟任人选、市直机关各级党组织新吸收的预备党员和新党员200余人到中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址开展“参观教育基地 重温红色记忆”活动。

    首先,由市直机关纪检监察工委书记熊廷权同志带领全体党员重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。随后,熊廷权对参加的同志提要求,希望全体党员干部通过参观红色教育基地,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感知今天幸福生活的不易,进一步激发干事创业的精气神。要把学习先辈的革命事迹同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,按照习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各位纪检干部要切实履行职责,协助党委(党组)抓好党风廉政建设和反腐败工作,要坚持“严”字当头,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员、干部全方位的管理监督,努力营造风清气正的良好政治生态。

                                             (图为熊廷权(右一)带领全体党员重温入党誓词)

    最后,大家参观了中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址,通过参观一幅幅图片、一件件历史遗物以及聆听讲解员对红二、六军团为了粉碎蒋介石的“围剿”开展的一系列艰苦卓绝的斗争、毕节人民和中央红军深厚的军民鱼水情和老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹的介绍,重温了那一段波澜壮阔的革命历史,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华。大家纷纷表示,要继承革命先辈光荣传统,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行对党的承诺。

                                   (图为讲解员为参观人员仔细讲解革命先辈的光辉事迹 )

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通