你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
市直机关工委到乐咪营村专题研究脱贫攻坚帮扶工作
作者:jggw 来源: 发布日期:2019-06-24 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委到乐咪营村专题研究脱贫攻坚帮扶工作

 

6月20日,市直机关工委常务副书记徐霞辉带领班子成员到纳雍县猪场乡乐咪营村专题研究脱贫攻坚帮扶工作,查找脱贫攻坚存在的问题短板,研讨下一步帮扶措施,开展驻村帮扶不扎实专项治理有关工作。乐咪营村包村领导及村“两委”班子成员,市县驻村干部、第一书记参加。

徐霞辉带领班子成员查看了乐咪营村扶贫工作台账、贫困户档案和村级集体经济发展项目猕猴桃基地、辣椒基地、恒大帮扶养牛场等产业发展项目,走访赵家组、塘边组等贫困户,深入了解贫困户致贫原因,如期脱贫存在的困难问题等。

                                                         (图为会议现场)

随后组织在乐咪营村二楼会议室召开脱贫攻坚专题联合办公会议,徐霞辉传达了6月20日上午市委常委会议精神,特别是谌贻琴省长在纳雍蹲点调研座谈会精神,听取了乐咪营村包村领导、乡人大主席刘忠勇、村党支部书记张玉雄、村第一书记余仲介绍了脱贫攻坚工作开展情况、“两不愁三保障”存在的困难问题等。市直机关工委班子和乐咪营“两委”班子针对脱贫攻坚存在困难和问题,共同研讨了下步帮扶措施。徐霞辉表示,市直机关工委将尽单位全力帮助乐咪营村,在村级阵地规范化建设、产业发展、基础设施建设等方面进一步加大帮扶力度,助推乐咪营村进一步提升脱贫形象,如期打赢脱贫攻坚战。徐霞辉强调,一要提高政治站位,坚决打好打赢脱贫攻坚这场输不起的政治战。二是要强化帮扶措施,精准施策到户到人。三是要抓好驻村帮扶不扎实专项治理,确保脱贫攻坚帮扶工作取得实效。四是要加大产业发展力度,推动产业发展项目落地落实。五是要建好建强村级组织,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织基础。

 

 

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通