你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
省直机关工委赴毕节专题调研机关党支部标准化规范化建设工作
作者:jggw 来源: 发布日期:2019-03-21 浏览次数:  文章字号:     

省直机关工委赴毕节专题调研机关党支部标准化规范化建设工作

 

3月14日—16日,省直机关纪检监察工委书记郭智敏一行到毕节市直机关工委、赫章县直机关工委、威宁县直机关工委调研机关党支部标准化规范化建设工作,毕节市直机关工委书记徐霞辉、副书记罗奇志陪同调研。

在毕节市直机关工委,调研组一行首先查看了工委党员活动室等阵地建设,随机抽查了市检察院机关党委和市编委办党支部规范化建设台账及支部会议记录,随后在市直机关工委参加市直机关党建调研座谈会,市直机关工委书记徐霞辉就市直机关工委推进市直机关党支部规范化建设等工作开展情况做了详细的汇报,参加座谈的市直属党组织负责人踊跃进行了交流发言。徐霞辉代表市直机关工委首先感谢省直机关工委对毕节市直机关基层党支部标准化规范化建设工作的关心和指导,并表示一定以推进机关党支部规范化标准化建设为新契机,严格按照“基层组织提升年”的有关要求在省直机关工委的指导下,切实把市直机关各党组织打造成为坚强的战斗堡垒。

(图为在市直机关工委召开调研座谈会)

郭智敏对毕节市直机关党支部标准化规范化建设工作给予了充分肯定,并强调推进党支部标准化规范化建设是 “两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”的要求,开展标准化规范化建设,对于强化党支部的政治功能,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力具有重要意义。郭智敏对毕节市直机关下一步党支部标准化规范化建设工作提出了要求,一要紧扣组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出等标准抓好规范化建设工作;二要紧贴党员实际,坚定理想信念,强化政治建设,抓好标准化规范化建设;三要紧紧围绕中心,强化党建工作与业务工作有机结合,抓好规范化建设;四要选好配强党支部书记,组织生活要有仪式感,不能随意化,努力建设有特色、有亮点并能够在全省推广的示范点。

(图为在威宁县石门坎乡年丰村走访调研)

3月15—16日,调研组一行还先后对赫章县直机关工委、威宁县直机关工委以及部分县直属基层党组织进行了调研指导。

 

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通