你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
市直机关工委召开“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动动员会议
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-09-14 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委召开“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动动员会议

 

9月11日上午,市直机关工委“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动动员会议在工委小会议室召开,会议由市直机关工委书记徐霞辉主持,工委全体干部职工参加。

会议传达学习了《中共毕节市委印发<关于开展“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动的实施方案>的通知》精神,印发了《市直机关工委开展“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动的实施方案》,徐霞辉书记作题为“建设新发展理念示范区,市直机关党组织怎么干”的动员讲话。

徐霞辉指出,开展大讨论活动要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,以及省委十二届三次全会精神和支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,紧紧围绕“建设贯彻新发展理念示范区”的战略定位展开讨论,准确领会毕节试验区承担的崭新时代使命。一是要必须旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。 在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉、坚决维护习近平总书记的核心地位。维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党的十九大最重要的精神内涵之一,也是新党章极为重要的思想灵魂。切实践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”“四个自信”,推动党、国家和人民事业顺利发展,实现党的既定奋斗目标的根本前提。二是要必须围绕中心抓党建,突出脱贫攻坚和党建引领“两个重点”。大讨论活动要围绕“按时打赢脱贫攻坚战”的基本要求展开讨论。在2020年与全党全国全面实现同步小康,是当前我市最大的政治任务,如期打赢脱贫攻坚战,是当前和今后一个时期最重大最紧迫的政治任务。要紧紧围绕“大党建”统领“大扶贫”“大安全”“大发展”这一着力点开展专题大讨论,以党建工作为统领,抓基层打基础,着力推行“党建与扶贫的双推进模式”,切实建起了保障平台、功能齐备的服务困难群众体系。三是要必须抓基层强基础,打好意识形态、支部建设、纪律作风“三场硬仗”。 党的十九大报告提出,要牢牢掌握意识形态工作领导权。管好党的意识形态工作,是思想建党的重要内容,意识形态工作要常抓不懈,久久为功。新时代背景下,要特别注重加强网络意识形态阵地管控,创新网络内容建设,把提升网上正面宣传流量和水平作为主攻方向,最大限度壮大网上正能量,不断增强党的创造力和凝聚力。基础不牢,地动山摇,加强党支部建设工作是党建工作基础,要进一步加强党支部的规范化和标准化建设。党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。加强作风建设是从严治党的治本之策。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,推动全面从严治党向纵深发展。学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,必须坚定不移地从作风建设的突出问题入手,坚持问题导向,保持战略定力,更加科学、更加严密、更加有效地落实转作风改作风的思路举措。

徐霞辉书记强调,“建设示范区,毕节怎么干”就是要求我们每个人发挥最大效能,通过我们力工作,建立强有力的基层组织,推动机关党建工作大提升大发展;脱贫攻坚没有一线二线之分,每个人都要树立处于脱贫攻坚第一战线思想,履职尽责做好本职工作,聚力为脱贫攻坚决战做出更大贡献。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通