你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
市直机关工委安排部署纪念建党97周年活动
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-06-27 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委

安排部署纪念建党97周年活动

 

为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,增强市直机关广大党员的“四个意识”和“四个自信”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步激发市直各级党组织和全体党员的积极性、主动性和创造性,推动全面从严治党向基层延伸,坚决打赢全市脱贫攻坚战日前,直机关工委下发《通知》安排部署直党组织开展纪念建党97周年活动

通知要求,各单位党组织要从自身实际出发,广泛组织开展形式多样的纪念活动。一是开展“不忘初心,牢记使命”主题活动市直各级党组织要以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展一次重温入党誓词和入党志愿书活动。二是开展“两优一先”表彰活动。结合实际表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,大力宣传和学习党员干部身边的先进典型,进一步浓厚创先争优良好氛围,激发党员干部干事创业的激情。三是开展党员进社区开展志愿服务活动。市直各级党组织要根据本单位的实际情况,结合当前“五城同创”工作内容,主动加强与帮扶社区对接,开展党员志愿服务活动深入基层一线摸实情、听民声、问民计,了解和掌握老党员、生活困难党员群众的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,引导广大党员群众红心向党、感恩奋进,主动作为、积极奉献。四是开展一次“脱贫攻坚”扶贫走访慰问活动。市直各级党组织要组织党员深入单位驻村联系点,开展一次脱贫攻坚走访慰问贫困户活动。五是开展党建活动补短板活动。市直各党组织要集中组织开展一次专题党课和新时代机关党建业务知识的学习。党组织负责人及其党组织委员分别到所在党支部或单位驻村联系点为党员上一堂专题党课。

通知强调,各单位党组织要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织开展纪念“七一”活动。要注重纪念活动的广泛性和实效性,组织党员干部职工积极参加,力求使开展纪念活动的过程成为党员干部自觉参与、自我教育、自我提高的过程。要坚持务实有序、庄重严肃、朴实节俭的原则通过开展纪念活动切实增强党组织的凝聚力和号召力,启发和激励党员发挥自身作用要加强宣传和舆论引导,通过新闻宣传、信息交流以及网络、微信等手段宣传活动开展情况,积极营造良好氛围。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通