你当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工委工作
七星关区洪山街道举办“红军与毕节的故事”讲座
作者:毕节市人民政府 来源: 发布日期:2016-11-16 浏览次数:  文章字号:     

20160711171905_93372.jpg

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,将“两学一做”学习教育引向深入,7月8日,七星关区洪山街道办事处携手毕节市博物馆、市文体广电新闻出版局,邀请毕节市博物馆优秀讲解员肖春为办事处干部职工、桂花社区党员及居民代表带来了“红军与毕节的故事”主题讲座。

肖春回顾了历史上红军长征两次经过毕节地区,与毕节结下的不解之缘,详细讲述了红军在毕节地区建立根据地和革命政权、建立贵州抗日救国军和地方游击队、扩红和补充给养等革命活动,以及红军在毕节期间发生的菜子坳阻击战、猫场战斗、枷担湾战斗、攻占打鼓新场战斗等几次大的战斗。

讲座中,肖春旁征博引、声情并茂,为参会的100余位党员、干部职工及社区居民描绘出那段可歌可泣的难忘历史以及红军与毕节人民间深厚的军民鱼水情。

参加此次活动的党员王孝勤表示,“以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴亡”,此次“红军与毕节的故事”讲座深入细致地讲解了历史上红军在毕节期间的革命战斗故事,让我们深刻领会了党员坚定不移的理想信念,这是我们要学习传承并发扬的,我们要牢记历史,不忘初心。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通