你当前的位置:首页 >> 市直县区机关党建
市人大机关党支部开展“打赢攻坚战 建设示范区 人大怎么干”集中学习研讨
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-10-18 浏览次数:  文章字号:     

市人大机关党支部开展“打赢攻坚战 建设示范区 人大怎么干”集中学习研讨

——党支部10月主题党日活动

 

会议现场12018年10月9日, 市人大常委会机关党支部在604会议室开展主题党日活动。 会议主题:“打赢攻坚战、建设示范区,人大怎么干”大讨论集中学习研讨。市人大常委会党组成员、秘书长到会并讲话。

会上,深入学习《习近平总书记2018年7月18日对毕节试验区工作的重要指示》精神和《中共毕节市委关于开展“打赢攻坚战、建设示范区,毕节怎么干”大讨论活动的实施方案》,对《毕节市人大常委会党组暨市人大机关开展“打赢攻坚战、建设示范区,人大怎么干”大讨论活动实施方案》,并就有关工作再次进行安排;机关党员余刚跃、易鹏、赵德琼、张军、安旺、李兆鸿、陈红、安艳、孔媛媛、吕远志、安曼、刘天伟、吴晓璇共13人围绕讨论主题分别作了讨论发言。

会议认为,以上党员围绕讨论主题积极发言,站位高、思路宽、立意新、针对性强,进一步加深了习近平总书记重要指示精神的理解,就推进市人大机关“打赢攻坚战、建设示范区、人大怎么干”大讨论活动和发挥自身岗位职能作用提出了很多好的意见和打算。

杨亚军要求:一是深入学习重要指示精神,切实提高政治站位。习近平总书记对毕节试验区作出重要指示,充分体现了党中央和总书记对毕节的亲切关怀、高度重视。我们要深刻领会牢牢把握指示的精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高认识,坚决拥护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。人大机关是政治机关,必须始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党的领导、人民当作主、依法治国有机统一。在习近平总书记和党中央的关怀、领导下,我们一定要用实干业绩努力确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央、省委、市委的决策部署在人大工作中得到全面落实。二是积极发挥人大机关职能作用,聚力“打赢攻坚战、建设示范区”。要以开展大讨论活动为契机紧紧围绕市委工作重点依法履职,按照市委二届三次全会精神和建琨书记、主任对人大的要求;要尽锐出战、务求精准,围绕确保打赢脱贫攻坚战切实做好立法、监督等各项工作,进一步开展好“脱贫攻坚代表在行动”活动,全面发挥各级人大代表的示范引领带动作用,加强指导好扶贫联系点的工作,形成合力、发起总攻确保把精力、物力、财力、人力聚焦到脱贫攻坚主战场;要围绕建设贯彻新发展理念示范区找思路、找措施、找办法,全面发挥人大立法的引领推动作用,执法监督的法治保障作用,积极谋划毕节人大工作创新发展的思路和举措,积极引导机关广大干部职工和各级人大代表为打赢脱贫攻坚战建设示范区建言献策。三是加强统筹协调,持续深化大讨论活动。要紧紧围绕讨论主题,持续深入开展调查研究,在组织学习讨论的基础上,切实找差距、找思路、找措施、找办法,认真撰写发言提纲或调研报告,切实促进大讨论活动成果转化运用。要加强领导,明确责任,形成浓厚的活动氛围,掀起大讨论活动热潮,统筹推进各个阶段工作有序开展。机关党委和党建办要切实发挥统筹协调作用,指导、督促机关各基层党支部开展大讨论活动,配合市委督查指导组开展督促指导工作,按照活动开展的有关要求做好活动的督查指导、资料收集、信息报送等工作,确保通过大讨论推进人大机关工作见成效、上台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通