你当前的位置:首页 >> 市直县区机关党建
毕节日报传媒集团党总支纪念建党97周年系列活动丰富多彩
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-08-02 浏览次数:  文章字号:     

毕节日报传媒集团党总支

纪念建党97周年系列活动丰富多彩

 

今年建党97周年前后,毕节日报社党组高度重视,按照市党建办、市直机关工委的有关要求,由传媒集团党总支牵头,各党支部全体党员踊跃参与,开展了一系列丰富多彩的活动,进一步激发了广大党员的积极性、主动性和创造性。

党员进社区活动内容丰富

为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,唱响“我们的节日 端午”主题,615日,毕节日报传媒集团党总支组织单位全体党员40多名,报社党组书记、社长张培立,党组成员、党总支书记、副总编刘靖林带队到七星关区熊头社区开展“戊戍年庆端午诗会”活动。活动现场,爽朗器乐团演奏的《幸福调》、《喜看乌蒙新面貌》乐合奏二首;诗词《思佳客•戊戌端阳》、《纪念毕节试验区建立三十周年》和毕节熊头居家养老服务中心表演的《乌蒙山水甲天下》、《贵州屋脊好神气》,独唱《濛水液》、《最阳气大客厅》、《平山堡实在安逸》及毕节方音方言合唱团演唱的《毕节五城同创歌》、《幸福生活乐满城》等迎来阵阵掌声。7月18日,由报社党总支组织,党建办主任王荣泮带领12名党员走进七星关区市西街道办事处百花社区,在居委会签到后,分为两个组,挨家挨户进行创建全国文明城市宣传,发放《市民文明手册》,与居民座谈交心,确保宣传到位,呼吁大家从自身做起,从家庭做起,共筑美丽毕节。

 

党日主题活动不松懈

大力开展“不忘初心,牢记使命”主题活动,是报社党总支坚持的活动之一。在今年7月份以前,在报社党组的领导下,党总支组织多次党员、职工大会学习,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,推动全面从严治党向基层延伸。由报社党总支牵头,629日,党总支组织慰问组,在党组成员、总编辑施毅,党组成员、副总编刘瑾,副县级领导干部金明忠,报社党总支副书记史峰,总支组织委员、机关党支部书记翟应琼等一行13人到纳雍县羊场乡奢嘎村、曾底坝村慰问贫困老党员和贫困群众,分别给20户贫困老党员和贫困群众送去慰问金和慰问品。710日,由报社党总支牵头开展党日主题活动,组织单位全体党员到七星关区林口镇鸡鸣三省村红色基地接受革命传统教育,在鸡鸣三省纪念碑前,党组成员、党总支书记、副总编刘靖林向全体党员介绍了中央红军19352月初,到达云贵川三省交界的七星关区林口镇鸡鸣三省村召开的“鸡鸣三省”会议概况。刘靖林领誓,全体党员在鸡鸣三省纪念碑前集中重温入党誓词。全体党员集中参观了“鸡鸣三省”会议内容和历史意义,还参观了“鸡鸣三省”会议旧址。通过参观学习,加深党员对党的历史、党的知识和党的理论路线、方针、政策的认识,进一步掀起纪念建党97周年活动的热潮。

“两优一先”激发动力

2017年7月至2018年7月,在毕节日报社党组的正确领导下,毕节日报传媒集团党总以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体党员,进一步加强新形势下党建工作,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委打好打赢“113攻坚战”的决策部署,充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,有力地促进各项工作开展,涌现出一批爱岗敬业、无私奉献、真抓实干、开拓创新、成绩显著的先进个人。    为激励广大党员振奋精神,鼓舞士气,经广大党员民主评议、各支部在2018年3月9日2017年度专题组织生活会和民主评议党员大会推优的基础上进行推荐、党总支讨论研究,党组决定在7月9日,在全体党员职工大会上,授予史峰、翟应琼、宋琴、周弦4名同志优秀党务工作者称号;授予孟性荣、朱枝江、王纯亮、张律、张黎、陈思、王韵、刘 亚、许学义、蔡尚林、周志华、成云霞12名同志优秀共产党员称号。同时,推荐机关党总支副书记史峰作为“市直优秀党务工作者”进行表彰、推荐经济部副主任孟性荣作为“市直脱贫攻坚优秀共产党员”进行表彰。通过积极开展“两优一先”表彰活动,大力树立典型、宣传典型、弘扬正气,进一步发挥了先进典型的示范带头作用,进一步营造了学先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围。

打赢脱贫攻坚战势在必行

报社党组紧紧围绕市委市政府大扶贫战略行动工作部署,紧扣脱贫攻坚“四场硬仗”,高度重视这一活动,号召报社每一位党员和干部职工都要到扶贫联系点去开展走访慰问活动。从7月初起,全体党员和职工到纳雍县羊场乡奢嘎村、曾底坝村走访联系点困难党员和群众,了解情况,进行慰问,查找贫困原因,寻找脱贫之路,帮助解决具体困难和问题。该活动于720日结束,共慰问走访困难党员85户。通过走访结对帮扶困难群众,帮助理清发展思路,完善脱贫攻坚工作措施,明确产业发展方向,帮助解决实际困难,进一步加快脱贫致富步伐。

加强党建培训补短板

报社党总支高度重视学习活动,每月要召开1-2次党员大会集中学习党的方针政策和有关精神。613日,由党组书记张培立给全体党员上党课,回顾党的历史,从建党之日讲到党的十九大召开,从党的奋斗历程,告诉我们要明白只有中国共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国;只有中国共产党,才能带领中国人民共同发展等道理。要认真学习贯彻党的十九大精神,毫不含糊维护习近平为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,扎实做好各项工作,为试验区脱贫攻坚工作积极作出贡献。之后,由报社党总支组织委员翟应琼给全体党员讲解有关党务知识,并下到小坝镇毕节日报社数字印刷基地,在闻达公司支部培训会上讲解有关企业党建及党务知识。619日,机关支部全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在贵州省代表团重要讲话精神,认真研读新修订的《党章》、《宪法》和《监察法》等内容。71日,报社党总支组织全体党员在全媒体中心收看贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会直播,进一步掀起学先进、赶先进的热潮。726日,报社党总支组织全体党员集中学学习习近平总书记、全国政协主席汪洋对毕节试验区的指示精神和贵州省委十二届三次全会精神、市委二届三次全会精神,学习中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。通过学习,全体党员进一步坚定理想信念,增强了宗旨意识,更加发奋努力工作,决心为毕节坚决打赢“113攻坚战”积极努力作贡献。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通