你当前的位置:首页 >> 市直县区机关党建
赫章县“三强三硬”整顿机关软弱涣散党组织
作者:psm 来源:赫章县直机关工委 朱海燕 发布日期:2017-12-13 浏览次数:  文章字号:     

赫章县“三强三硬”整顿机关软弱涣散党组织

 

为进一步提升县直机关党组织的凝聚力和战斗力,赫章县采取“强化责任担当,硬化责任落实;强化思想建设,硬化过程管理;强化岗位表率,硬化作风建设”的“三强三硬”措施,对县直机关软弱涣散党组织进行整顿。

强化责任担当,硬化责任落实。严格落实好各级党组织主要领导第一责任、班子成员分管领域责任、党委(总支)书记直接责任、支部书记具体责任,加强自查自纠。成立整顿工作领导小组,结合部门行业实际,梳理分析党建工作短板,细化查摆存在的突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立赫章县直机关2017年基层党组织查找问题台账,并对存在的问题进行整改。通过自查、目标考核及平时工作督查,其中有9个党组织被列为2017年软弱涣散党组织,其余155个党组织共查出214余条问题,目前已有98%整改到位。

强化思想建设,硬化过程管理。各级党组织扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,认真开展好主题党日活动,组织支部党员每月开展1次集中学习,每季度开展1次学习讨论,定期召开支部委员会议;党员主要领导每年至少为基层党员讲一次党课,党组(党委)班子成员和党支部书记每年至少在分管部门单位或为所在党支部党员讲一次党课。严格做到会前有计划,会中有记录,会后有佐证资料。第三季度以来,县督查组共督查了98个党组织的“三会一课”及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,并下发了情况通报,要求各党组织存在的软问题不留死角不留余地进行整改。

强化岗位表率,硬化作风建设。在实施“大党建”统领“大扶贫、大安全、大发展”工作中,要求机关党员干部走前列、作表率,立足岗位作贡献。号召全体党员向文朝荣、黄大发、黄大年等先进模范人物的学习,按照与时俱进的要求,自觉把思想从那些不合时宜的观念束缚中解放出来,心怀敬畏,严守党的纪律,坚决杜绝作风涣散情况,始终忠于党、忠于人民、忠于事业,堂堂正正做人,光明磊落做事。开展第一书记带头示范活动,组织县直下派的村第一书记,带领农村党员干部在今年脱贫攻坚秋季攻势中发挥带头示范作用,坚决打赢113攻坚战”,争当“五个”先锋。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通