你当前的位置:首页 >> 市直县区机关党建
市国土资源局与绿塘乡 联合召开庆“七一”助推脱贫攻坚党员座谈会
作者:尹贵 来源:毕节市国土资源局 发布日期:2017-10-17 浏览次数:  文章字号:     

国土资源绿塘乡

联合召开“七一”助推脱贫攻坚党员座谈会

 

6月29日,市国土资源局党组副书记、副局长张坤忠率局机关各党支部书记和部分党员到扶贫联系点大方县绿塘乡,与该乡共同召开庆“七一”助推脱贫攻坚党员座谈会

绿塘乡党委书记肖顺平,乡直机关支部部分党员,各村党支部书记,各帮扶单位驻村党员干部参加座谈会。

张坤忠指出,在中国共产党建党96周年来临之际,组织召开基层党组织和党员座谈会,目的是学习党章党规,明确权利义务,重温党的历史,畅谈个人感受,为助推绿塘乡脱贫攻坚出谋策。

张坤忠强调,中国共产党96年的历史曲折坎坷,经历了战争的洗礼与和平环境的考验,成长为今天拥8000多万党员的执政党,无数共产党员在战争年代抛头颅洒热血,为新中国的成立作出了奉献和牺牲,在社会主义革命和建设时期,广大党员牢固树立远大理想信念,认真履行权利义务,自觉经受各种考验。新时的共产党员要充分发挥领头雁作用,走好新长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。就当前来说,组织广大党员积极投身脱贫攻坚战,就是走好新的长征路的具体体现。

张坤忠强调,经过广大党员的不懈努力,绿塘乡脱贫攻坚工作取得明显成效,但任务还很艰巨,需要广大党员下更大的决心,树立战胜贫困的决心和勇气,在新的长征路上谱写新的篇章。一是要发挥模范带头作用。牢记权利义务,求真务实,为群众办好事办事实办成事。二是要发挥基层党支部的堡垒作用。村党支部要把脱贫攻坚重任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。谋划项目要因地制宜,不要千篇一律,一拥而上。要经常组织党员开展活动,坚持三会一课等制度,开好党组织生活会。同时要做好发展新党员工作,尤其是在脱贫攻坚一线作出贡献的青年列入重点培养和发展对象。三是对各村需要解决的问题,要完善问题清单,提出初步解决方案,市局将协调相关单位帮助解决。四是要做好群众思想工作,克服部分群众等靠要思想,鼓励群众用勤劳的双手创造幸福生活。五是驻村干部要履职尽责,全身心投入脱贫攻坚工作,并有所作为,树好部门形象,展示个人风采,为自己留下美好回忆。

肖顺平指出,乡直机关党支部,各村支部和全体党员要增强感恩意识,感恩党的好政策,感恩各级各部门对绿塘乡脱贫攻坚工作的关心和支持,并把感恩意识内化于心,外化于行。广大党员要敢于担当,敢于在脱贫攻坚中“出人头地”。要发挥村党支部的组织带动作用,示范引领作用。通过召开这党员座谈会,统一思想凝聚共识,强信心齐心协力完成脱贫攻坚任务。各村党支部书记作汇报发言。

座谈会后,张坤忠代表市国土资源局看望慰问了丰产一村胡文忠和杨军等贫困党员,给他们送去慰问金,希望他们保重身体,安度晚年,为家乡发展贡献余热

(市局  贵)

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通