你当前的位置:首页 >> 思想建设 >> 电子简报
市直机关工委召开市直部门全面从严治党工作座谈会
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-04-12 浏览次数:  文章字号:     

49日,市直大中学校全面从严治党工作座谈会在毕节市职业技术学院召开,市直机关工委书记徐霞辉出席并讲话,贵州工程应用技术学院、毕节职业技术 学院、毕节医专、幼专、毕节工业职业技术学院、毕节一中等9个院校党组织及团委负责人参加会议,会议由教育局副局长朱德贵主持。    

 

(座谈会现场)

座谈会上,各院校党组织负责人围绕“三会一课”等学习制度的落实、基层组织建设、党员发展、作风纪律建设、党建经费及党建专职人员保障等内容进行发言,并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作展开讨论,提出意见和建议。会上传达学习了中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》,徐霞辉就如何抓好贯彻落实做了讲话。徐霞辉指出,市直大中学校全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中共中央组织部和中共教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。

 

(徐霞辉作讲话)

徐霞辉强调,市直大中学校要始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,严格落实全面从严治党责任制。要加强思想建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国两会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务。要加强基层组织建设,规范基层党组织架构体系,合理设置基层党组织,选优配强基层党组织书记,健全基层党组织的运行制度和保障制度,规范组织生活。要持之以恒正风肃纪,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。要全力推进各项工作落早落细落实,以高度的责任意识,勇于担当、主动作为、抓实工作、抓出成效。

徐霞辉要求,市直大中学校各级党组织负责人要对本部门和所联系的基层党组织重点工作亲自督查指导,对责任履行不力或未履行的,要依纪依规进行问责。

410,市直机关工委还组织召开了市直机关20余个直属部门党组织书记参加的党建工作座谈会,与会人员围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求进行了激烈的讨论,市纪委、市公安局、市工商局等参加会议的各部门党组织书记结合各自部门工作实际提出了大量合理化的意见和建议,市直机关工委书记徐霞辉对如何解决好各部门党组织工作中遇到的困难和问题给予了指导。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通