你当前的位置:首页 >> 思想建设 >> 电子简报
2017年机关党建信息第21期(徐霞辉带队到塘约村考察学习)
作者:psm 来源: 发布日期:2017-09-26 浏览次数:  文章字号:     

 

 

 

毕节市机关党建信息

 

第21期

 

 

中共毕节市直属机关工作委员会           2017年9月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

徐霞辉带队到塘约村考察学习

 

925日,市直机关工委书记徐霞辉带队到安顺市平坝区塘约村考察学习,市直机关工委同步小康驻村干部,工委相关部委的同志参加了考察学习。

在塘约村,徐霞辉在当地干部的带领下,观看了塘约村发展变化的专题片,参观了塘约村历史展览馆和发展变迁的图片展,讲解员详细讲解了塘约村过去的贫困历史、合作化的过程、现在的奋斗与未来的展望。特别是对党支部统领全村村民监督党员的制度措施,作了详细介绍。

在村基础设施建设工地旁,徐霞辉说道,塘约村大胆创新,深化改革,通过“三权促三变”逐步走出一条“党建引领,改革推动,合股联营,民主自治”之路。正如原贵州省委书记陈敏尔同志在塘约村调研考察时说的那样,塘约之变在于抓住了农村改革这个牛鼻子,根本在于有一个好的领导班子,核心在于找准了发展的路子,重点在于用好了村民自治的法子。

徐霞辉要求,工委精准扶贫同步小康驻村工作,一定要认真学习和借鉴“塘约经验”,结合当地实际,帮助联系点开创性地开展好脱贫攻坚工作。工委驻村干部回去以后,要及时向乐咪营村干部介绍这次考察学习收获,尽快组织猪场乡乡村干部和部分党员、村民代表到塘约村参观学习,开拓发展思路,助推脱贫攻坚。

 

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通