你当前的位置:首页 >> 思想建设 >> 电子简报
2017年机关党建信息第19期(工委书记徐霞辉到猪场乡走访调研)
作者:psm 来源: 发布日期:2017-09-26 浏览次数:  文章字号:     

市直机关工委书记徐霞辉

到猪场乡走访调研

913日,市直机关工委书记徐霞辉带队到精准扶贫、同步小康驻村联系点纳雍县猪场乡走访调研。

当日上午,徐霞辉一行来到猪场乡,立即前往工委联系点乐咪营村,先是和村组干部、驻村第一书记刘军一起查看了恒大项目蔬菜大棚基地规划用地并对下步土地流转工作提出建议,紧接着来到工委拟支持建设的经果林基地进行现场察看,随后来到该村养牛场选址地点,参与组织开展青储饲料的收割和粉碎工作。之后,徐霞辉又到增力村,一是查看市县驻村干部到岗到位情况,二是对驻村干部如何开展工作、如何参与脱贫帮扶工作发挥更大作用进行现场指导。下午,徐霞辉一行来到硐口村恒大帮扶项目蔬菜大棚基地和乡党委、政府打造的露天蔬菜园,现场了解推进情况,并提出相关意见和建议。

回到乡政府,徐霞辉与猪场乡党政主要领导和市直部门派驻猪场乡的部分第一书记和驻村干部进行了座谈。乡党政主要领导介绍了乡里贯彻落实市委市政府2017年秋季扶贫攻势动员令有关工作推进情况,市直部门驻猪场乡有关村的第一书记特别是机关工委驻乐咪营村第一书记刘军就各自参与脱贫攻坚各项工作开展情况作了详细汇报。在听取详细的工作汇报后,徐霞辉指出:纳雍县贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务时间紧任务艰巨,猪场乡更是深度贫困重点乡,工作难度大。当前,全市正掀起脱贫攻坚秋季攻势行动热潮,市县驻村帮扶的干部一定要与乡村干部一起咬紧牙关加油干,对标对表,全力打赢这场输不起的脱贫攻坚战。市直机关工委将全力支持配合做好相关工作。

座谈会上,徐霞辉就当前工委如何支持该乡乡村干部培训、色农产品种植、基层党组织建设工作作出了安排。一是乡村干部培训,请猪场乡党委安排,工委负责落实经费和联系,组织全体乡村干部及部分村民代表在国庆前到安顺市平坝区塘约村实地考察学习,开展现场培训,进一步理清工作思路,激发工作热情,提升乡干村干整体素质;二是先期支持2个村发展村集体经济,请抓紧编制乐咪营村、增力村猕猴桃种植项目可行性方案,市直机关工委将帮助协调一定的资金作为项目启动金;三是市直机关工委已经帮助乐咪营村解决了10万元征地经费,村里面要抓紧抓好办公楼建设;四是建议乡党委抓紧启动乐咪营、增力两村联合党总支筹备工作,尽快成立为下步整合资源推进两村的脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。

在调研过程中,徐霞辉还详细了解了该乡“法制毕节”创建工作开展情况。他指出,开展好“法制毕节”创建工作,维护好社会安定和谐,是打赢脱贫攻坚战的重要保证。在当前集中全力打好脱贫攻坚战之时,一定要高度重视解决好老百姓关心关注的焦点热点问题,将社会矛盾化解在初始阶段,萌芽时期。只有这样,才能团结最广大的人民群众凝心聚力搞好生产,赢得脱贫攻坚同步小康的最终胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省直机关工委、市委党建办

挂:  “毕节市机关党建网”         投稿邮箱:bjszjggw@163.com

中共毕节市直属机关工作委员会办公室          2017年9月14日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毕节市机关党建信息

 

第19期

 

 

中共毕节市直属机关工作委员会           2017年9月14日

 

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通