你当前的位置:首页 >> 党务百科
党支部纪律检査委员的职责是什么?
作者:jggw 来源: 发布日期:2018-07-26 浏览次数:  文章字号:     

党支部纪律检査委员的职责是什么?

来源:共产党员网

  党支部纪律检査委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的纪律检査工作。其主要职责是:

  (1)经常了解并向支部委员会和上级纪律检査委员会反映本单位党员执行纪律的情况。

  (2)协同组织委员、宣传委员对党员进行党性、党风、党纪教育。

  (3)管理群众对党员的检举、控告;检査、处理党员违犯党纪的案件,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。

  (4)对受党纪处分的党员进行考察教育。

责任编辑:  【收藏此页】【打印】
网站声明 | 联系我们 | 访问量:

Copyright @ 2013 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

主办:中共毕节市直属机关工作委员会 黔ICP备 05000423 号

技术支持:泰得利通